Теперь все скрипты доступны в обновленном формате в нашем магазине USCRIPT.PRO

Перейти в магазин

Добавил: Bezk
Обсудить на форуме
Данный скрипт позволяет автоматически создавать на форуме тему обсуждения материалов.


Как действует скрипт?

На странице материала (новость, статья и т.д.) устанавливается ссылка или кнопка «обсудить на форуме», которую можно оформить как угодно. При первом переходе по ссылке/кнопке создается материал ботом на форуме и выполняется переход в тему. При последующих кликах выполняется переход в созданную тему.

Установка:

1. В папке "forum" найдите файл "my.txt", откройте его в любом текстовом редакторе и замените "admin" и "pass" на логин и пароль того пользователя, от имени которого должны создаваться темы на форуме. На первой строке - логин, на второй - пароль.

2. Загрузите всю папку "forum" в папку "scripts" на сервере с PHP.

3. В шаблон "Страница материалов и комментариев к нему" вставляем код из файла "kod_v_shablon_stranici.txt" в то место шаблона, где хотим видеть ссылку на тему с обсуждениями.

4. По-умолчанию скрипт будет пытаться создать тему на форуме с id=1. Вы можете изменить это значение, если в только что вставленном коде (в предыдущем пункте) измените значение переменной "tofid = 1;" на любое другое, например, "tofid = 8;".

Использование:

1. Вы можете изменить текст первого сообщения, генерируемый скриптом при создании темы обсуждения. Для этого измените файл templ.txt в любом текстовом редакторе (сохраняя кодировку - UTF8!).
Возможно использование специальных кодов:
%URL% - ссылка на материал
%TITLE% - название материала

Автор данного скрипта - Сергей Пуговкин, победитель в номинации «Лучшая реализация скрипта обычной сложности» и получил 300$ за этот скрипт.

Добавлен 26.12.2011
комментарии:
1 2 »
Ferro7 Спам 07.12.2015 14:32
Ferro7 Все пожелания пишите здесь - http://uscript.pro/shop/57/item/obsudit-na-forume - там же теперь и доступна свежая версия скрипта.
ONLINER Спам 06.12.2015 12:00
ONLINER Работает... Но не формирует корректно ссыль... То есть в названии темы добавляет код(((
Ferro7 Спам 07.12.2015 14:31
Ferro7 Все пожелания пишите здесь - http://uscript.pro/shop/57/item/obsudit-na-forume - там же теперь и доступна свежая версия скрипта.
Ucoz-Fan Спам 28.06.2015 18:05
Ucoz-Fan В скрипте встретил баги:
1. Раз через раз понимает произвольные урл с модуля сео, иногда создаст тему с титлом, а иногда просто вместо титла чистый урл
2. Еще один баг, скрипт снова конфликтует с модулем сео, был у меня баг с этим скриптом, страница создана через модуль - Редактор страниц, имеет произвольный урл заданный через модуль Seo. Установил я данный скрипт кнопку в модуль - Новости. Перешел в одну из новостей, нажимаю на кнопку - Обсудить, а меня кидает на эту же страницу в модуле - Редактор страниц.

То есть тема на форуме не создалась, скрипт не понял структуры произвольного урла от сео модуля как я понимаю и методом подбора или произвольно выбрал урл с модуля - Редактор страниц, и эту же ошибку закешировал в файл - topics.dat, в общем нужно дорабатывать скрипт.
3. Еще одна проблема, вероятно автор не рассчитал, что при нажатии на кнопку, если админ онлайн на сайте его постоянно выбрасывает с под админа, не есть айс, представьте ситуацию, пишу я пост в блог вроде написал все, жму на кнопку добавить материал, а в этот момент посетитель сайт нажмет на кнопку обсудить. Здесь меня сразу же выбросит и напишет ошибку типа сессия закончена итд.

Как видим ошибка на ошибке, я вроде и поставил данный скрипт себе, оформил все красиво, но из-за этих багов один на втором, удобство теряется и не хочется работать с подобным скриптом.

С блога я сейчас его удаляю так как ошибки нужно править. Автор, если ты еще жив, поправь все баги, то я вижу, ты вовсе не следишь за актуальностью своего творения.
Ferro7 Спам 11.10.2015 23:16
Ferro7 Все пожелания пишите здесь - http://uscript.pro/shop/57/item/obsudit-na-forume - там же теперь и доступна свежая версия скрипта.
Ucoz-Fan Спам 27.06.2015 16:18
Ucoz-Fan Хороший скрипт, рабочий, автору большой ++ up
Ариф Спам 17.10.2012 07:01
Ариф Здравствуйте! Скрипт рабочий, при правильной установке проблем не возникло.
Если можно, очень хотелось бы чтобы этот же скрипт выводил на странице статьи (при наличии конечно) несколько последних сообщений с форума по этой статье. Это помогает стимулировать других пользователей тоже вступить в обсуждение.
p.s. если встанет вопрос почему я не использую обычную опцию комментирования, то у меня есть задача развивать (например количественно) форум и общее количество страниц на сайте, кроме того обсуждение в виде форума дает несколько больший функционал для пользователя, чем обсуждение в виде обычных комментариев.
Heavyc Спам 09.03.2012 20:39
Heavyc Почему у меня тема не созлается, а при нажатии на ссылку Перейти на форум - переход на главную страницу?
Димчик Спам 14.03.2012 16:46
Димчик Тоже самое
Shtusha Спам 12.04.2012 15:46
Shtusha Вы создали форум в котором будет вестись обсуждение?
В панели управления напротив названия форума указан его id. И как уже писали выше измените значение "tofid = 1;" . Вместо цифры 1 впишите id вашего форума и все сразу заработает.

Скрипт рабочий 5+
Levis Спам 28.01.2012 18:35
Levis А можно что бы через этот скрипт могли добавлять темы все? Тоесть, гость заходящий в новость тыкает на ссылку и создается тема, а если ее уже создали то человек в нее автоматом попадает. Ато получается все темы создаются только от одного пользователя...
barsikmb Спам 25.01.2012 01:12
barsikmb помогите плиз, все сделал как в инструкции, но тема на форуме не создается. Вот к примеру страничка http://onlainkino.at.ua/publ/dzhentlmeny_udachi_1971/1-1-0-554 (сайт на украинском языке), там есть ссылка для обсуждения на форуме, когда нажимаешь тема не генерируется. В чем может быть проблема?
barsikmb Спам 24.01.2012 19:56
barsikmb На Демонстрационом сайте нет никакой ссылки для генерации/просмотра темы на форуме...
ICE-DOG Спам 07.01.2012 20:14
ICE-DOG Как сделать если Категория 1 ,то тема создаётся на форуме 1 ,а если Категория 2 ,то и тема создаётся в форуме 2 ?
Ferro7 Спам 08.01.2012 21:05
Ferro7 Из README:

4. По-умолчанию скрипт будет пытаться создать тему на форуме с id=1. Вы можете изменить это значение, если в только что вставленном коде (в предыдущем пункте) измените значение переменной "tofid = 1;" на любое другое, например, "tofid = 8;".

Соответственно, "tofid = 1;" заменяем на "tofid = $CID$;". Можно использовать условные операторы uCoz - в общем, проблем с категориями и форумами быть не должно smile
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]